Garantir uma alimentação de qualidade nas escolas vai além do cardápio: envolve planejamento, boas práticas e conscientização.
Com esse objetivo, a Secretaria da Educação de Tunas realizou na última quinta-feira dia 27 de fevereiro, um treinamento com a equipe de serventes da rede municipal na Escola Henrique Francisquet. Contamos com a presença do excelentíssimo Prefeito Municipal Paulo Henrique Reuter, da Secretária de Educação MarizeteNeilandBohrer e também contamos com a presidente do Conselho Municipal de Educação (CAE) Marcia Maria Toledo Francisquet, na oportunidade o prefeito municipal e secretária deram as boas vindas e explanaram alguns assuntos essenciais para o bom funcionamento dos trabalhos.
Tivemos a participação da terapeuta ocupacional Karine Costa realizando um momento de reflexão e relaxamento muito especial, em seguida a enfermeira Marta Anversa sendo coordenadora da vigilância sanitária do município explanou, orientou sobre a importância da alimentação escolar e os cuidados essenciais com higiene, limpeza e recebimento de mercadorias, garantindo um armazenamento adequado dos alimentos. Em seguida a Nutricionista Cristiane Breda Biancini focou no Objetivo do PNAE – Programa Nacional da Escolar, novas regras e educação nutricional e a saúde na escola, além de alinhar diretrizes e metas para 2025.
Durante a capacitação, a nutricionista da Prefeitura, Cristiane reforçou a importância da integração da equipe e da motivação para o ano letivo.